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Code: BAP2203 |
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6S (6 Semesterwochenstunden) |
6 |
Studiensemester: 2 |
Pflichtfach: ja |
Arbeitssprache:
Deutsch |
Studienleistungen (lt. Studienordnung/ASPO-Anlage):
- |
Prüfungsart:
Klausur
[letzte Änderung 30.11.2012]
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BAP2203 (P311-0080) Pflege, Bachelor, ASPO 01.10.2012
, 2. Semester, Pflichtfach, Modul inaktiv seit 13.04.2015
BAP2203 (P311-0080) Pflege, Bachelor, ASPO 01.10.2014
, 2. Semester, Pflichtfach
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Die Präsenzzeit dieses Moduls umfasst bei 15 Semesterwochen 90 Veranstaltungsstunden (= 67.5 Zeitstunden). Der Gesamtumfang des Moduls beträgt bei 6 Creditpoints 180 Stunden (30 Std/ECTS). Daher stehen für die Vor- und Nachbereitung der Veranstaltung zusammen mit der Prüfungsvorbereitung 112.5 Stunden zur Verfügung.
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Empfohlene Voraussetzungen (Module):
BAP1101 Pflege als Profession und Propädeutik BAP1102 Wahrnehmung, Kommunikation, Beziehung BAP2101 Bewegung und Körperpflege BAP2102 Kranke und Pflegebedürftige verstehen BAP8101 Praxismodul I
[letzte Änderung 30.06.2020]
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Als Vorkenntnis empfohlen für Module:
BAP2305 Kuratives Handeln in der Pflege I- akute Innere Medizin, Infektionskrankheiten, Notfallmedizin BAP2406 Kuratives Handeln in der Pflege II - chirurgische und medikamentöse Versorgung BAP3302 Die Bedeutung von Biographie, Lebenswelten und sozialen Netzwerken BAP3505 Ethisch reflektiert und rechtlich sicher handeln BAP5301 Kooperativ handeln BAP5602 Versorgungsprozesse organisieren und steuern - Case Management BAP8303 Praxismodul III BAP8404 Praxismodul IV BAP8505 Praxismodul V
[letzte Änderung 14.04.2022]
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Modulverantwortung:
Prof. Dr. Christine Dörge |
Dozent/innen: htwsaar intern
[letzte Änderung 30.06.2020]
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Lernziele:
Die Studierenden kennen • Pathogenese, Krankheitsverlauf und Therapie häufiger urologischer und gastroenterologischer Erkrankungen; • Pathogenese und Therapie von Ein- und Durchschlafstörungen; • Pflegerische Interventionen, Patienten/Pflegebedürftige und deren Bezugspersonen bei der Ernährung, Ausscheidung und gesundem Schlaf beratend, anleitend sowie auch in vollständiger Übernahme zu unterstützen; • psychosoziale, soziokulturelle und religiöse Einflussfaktoren auf Ernährung und Schlaf.
[letzte Änderung 30.06.2020]
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Inhalt:
1. Grundlagen der Physiologie und Pathologie 2. Pflegeschwerpunkt Ernährung 3. Pflegeschwerpunkt Ausscheidung 4. Schlafen und Ruhen
[letzte Änderung 20.10.2014]
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Weitere Lehrmethoden und Medien:
Seminaristischer Unterricht, Gruppengespräch/-arbeit, Partnerarbeit, Selbsterfahrung, praktische Übungen
[letzte Änderung 20.10.2014]
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Sonstige Informationen:
Selbststudium: Literaturrecherche und -studium
[letzte Änderung 20.10.2014]
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Literatur:
Die Dozenten reichen den Studierenden eine aktuelle Literaturliste aus.
[letzte Änderung 30.06.2020]
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